Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Мука пшеничная 250 гр.
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Масло сливочное 35 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Имбирь ¼ ч. л.
- Гвоздика ¼ ч. л.
- Корица 1.5 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Для глазури
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
Домашнее приготовление
- Соединим муку с мускатным орехом, корицей, имбирем, гвоздикой и какао.
- Отдельно соединим масло, мед, сахар и молоко.
- Добавим в муку яйцо, выльем приготовленный сироп и замесим ложкой тесто.
- Выложим тесто на стол, вымесим и раскатаем в пласт.
- Вырежем при помощи формочек фигурки и переложим их на застеленный пергаментом противень.
- Сделаем отверстия для ленточки, проткнув каждую фигурку сверху коктейльной трубочкой.
- Выпекаем 8 минут в разогретой духовке, при температуре 200°С.
- Для приготовления белой глазури взбиваем белок до плотной пены.
- Добавим к взбитому белку половину сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.
- Всыплем в смесь остаток сахарной пудры, перемешаем и глазурь готова.
- Украшаем готовые, остывшие домашние Новогодние имбирные пряники узорами из белой глазури.