Ингредиенты для рецепта
- Орехи 100 гр.
- Финики 170 гр.
- Семечки подсолнечника 70 гр.
- Овсяные хлопья 50 гр.
- Йогурт натуральный 50 мл.
- Мед 1 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Овсяные хлопья зальем йогуртом и оставим на 10 минут для набухания.
- Измельчим в блендере финики, орехи и мед до консистенции пасты.
- Добавим хлопья с йогуртом, снова измельчим, всыплем семечки, ваниль или корицу, щепотку соли и перемешаем.
- Лист пергамента смажем растительным маслом, выложим массу и разравняем лопаткой. Более толстые батончики получатся мягкими, а тонкие выйдут хрустящими.
- Подсушим батончики примерно 20 минут в нагретой духовке при 170°С, до золотистого цвета.
- Нарежем домашние ореховые батончики с финиками еще теплыми, чтобы не было лишних крошек.