Домашние ореховые батончики с финиками

Вкусные домашние ореховые батончики с финиками и медом. Отличный десерт с натуральным йогуртом, семечками, корицей и ванилью. Приготовьте по рецепту, без сахара, полезные батончики овсяными хлопьями в духовке.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Овсяные хлопья зальем йогуртом и оставим на 10 минут для набухания.
  • Измельчим в блендере финики, орехи и мед до консистенции пасты.
  • Добавим хлопья с йогуртом, снова измельчим, всыплем семечки, ваниль или корицу, щепотку соли и перемешаем.
  • Лист пергамента смажем растительным маслом, выложим массу и разравняем лопаткой. Более толстые батончики получатся мягкими, а тонкие выйдут хрустящими.
  • Подсушим батончики примерно 20 минут в нагретой духовке при 170°С, до золотистого цвета.
  • Нарежем домашние ореховые батончики с финиками еще теплыми, чтобы не было лишних крошек.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария