Домашние пряники на кефире с глазурью

Мягкие и нежные домашние пряники на кефире с глазурью и медом очень вкусные.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Кефир 350 мл.
  • Яйцо куриное 2 желтка
  • Яйцо куриное 1 белок
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2-2.5 стакана
  • Сода пищевая ¾ ч. л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Для глазури
  • Яйцо куриное 1 белок
  • Сахар-песок 3 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • С помощью миксера смешаем 2 желтка с одним белком, добавим мед, сахар и взбиваем все вместе до однородной массы.
  • В большой миске смешаем кефир с растительным маслом.
  • Добавим в кефир полученную яично-сахарную смесь и снова слегка взбиваем миксером.
  • Постепенно всыплем просеянную муку с пищевой содой, размешаем ложкой и быстро замесим тесто.
  • Раскатаем тесто толщиной до 1 см. и нарежем формой небольшие кружки из теста.
  • Разложим будущие пряники на противне, покрытым пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180–190 ºС.
  • Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь: взбиваем белок с сахаром, до полного растворения последнего. Не нужно взбивать до твердых пиков.
  • Через 25 минут горячие пряники быстро смажем глазурью в 2 слоя, при помощи силиконовой кисточки.
  • Поставим противень с пряниками в горячую духовку еще на 10 минут.
  • Готовые домашние пряники на кефире с глазурью выложим на блюдо и подаем к столу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария