Домашние сочники с творогом в духовке

Домашние сочники с творогом в духовке — вкус детства! Не оставят никого равнодушными мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка. Невероятно нежные и вкусные сочники, которые тают во рту, принесут в ваш дом удовольствие! Рецепт сочников легкий и простой.

Ингредиенты для рецепта
  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  • Для теста
  • Мука пшеничная 325 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 100 г.
  • Сметана 15% 4 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Для начинки
  • Мука пшеничная 10 г.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Сметана 15% 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. (белок)
  • Творог 18% 200 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку обязательно просеиваем, затем добавляем соль и соду.
  • В небольшой миске взбиваем с сахаром яйцо, добавляем к смеси сметану и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавим сливочное масло, после чего снова все взбиваем.
  • Небольшими порциями вводим мучную смесь, замешиваем довольно эластичное, но нежное тесто. Возможно муки может понадобиться немного побольше.
  • Сформируем из теста шар.
  • Делаем начинку: взбиваем в крутую пену сахар с яичным белком.
  • С помощью блендера перемешиваем сметану и творог, выложим к ним взбитый белок.
  • Добавим муку (если достаточно густая начинка, муку добавлять не обязательно).
  • Финальный этап приготовления: раскатываем тесто толщиной в несколько миллиметров.
  • Вырезаем из раскатанного теста круги (диаметр по желанию).
  • На одну сторону кругов положим творожную начинку (достаточно чайной ложки), сверху накрываем противоположным краем круга. Защипывать тесто не нужно — просто достаточно накрыть.
  • Будущие сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Взболтаем в чашке яичный желток и сверху смажем сочники.
  • Выпекаем лакомство примерно 25 минут (до румяности) в разогретой заранее до 180°С духовке.
  • Домашние сочники с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария