Домашние творожные галушки

Самые вкусные и нежные домашние творожные галушки без манки. К тому же эти ленивые вареники готовятся по рецепту очень просто.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Творог протрем в блендере, пропустим через мясорубку или перетрем через сито. Так домашние галушки получатся более нежными.
  • Добавим яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль, все хорошо перемешаем.
  • В творожную массу всыплем просеянную муку и снова перемешаем. Творожное тесто не должно быть крутым.
  • На подпыленную мукой рабочую поверхность выложим тесто и скатаем в толстый жгут.
  • Отделим от жгута небольшие кусочки теста и каждый раскатаем в колбаску.
  • Немного прижмем колбаску плоской стороной ножа и разрежем наискосок небольшими ромбиками.
  • В кастрюле доведем до кипения воду и подсолим. По одному опускаем вареники в кипяток, помешивая периодически ложкой.
  • Как только творожные галушки всплывут, варим еще 2–3 минуты.
  • Готовые вареники выложим шумовкой на тарелку и обильно польем растопленным сливочным маслом. Можно просто выложить сверху кусочки сливочного масла. А по желанию полить галушки из творога сметаной.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария