Домашние творожные кексы

Из творога можно приготовить и удивительно вкусные домашние творожные кексы. В тесто для которых можно добавить для улучшения вкуса, например, самые разные сухофрукты.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 9% 600 г.
  • Маргарин сливочный 300 г.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л. (гашеная уксусом или лимонным соком)
  • Изюм 100 г. (курага или цукаты)
  • Масло подсолнечное  для смазывания формы


Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску засыпать сухофрукты, уже перебранные и горячей водой залить, оставить разбухать. Мелко затем измельчить.
  • Для приготовления теста лучше взять кухонный комбайн или миксер и смешать в нем яйца с сахаром.
  • Затем ввести к ним размягченный маргарин и муку, соединенную с содой, гашеную уксусом.
  • Творог предварительно нужно протереть через ситечко или пропустить раза два через мясорубку.
  • Затем ввести его к массе в комбайне, добавить сухофрукты и перемешать до однородного состояния.
  • Смазать для кексов формочки маслом и наполнить на 2/3 их объема тестом.
  • Поставить на 40 минут в горячую (180°С) духовку.
  • Готовые домашние творожные кексы выложить на плоское блюдо и подать к чаю.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария