Домашние вяленые помидоры в духовке на зиму

Узнайте как приготовить домашние вяленые помидоры в духовке на зиму. Причем эти кусочки помидорок имеют насыщенный томатный кисло-сладкий вкус и аромат трав и специй.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 1 кг.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 500 мл. (рафинированное)
  • Соль морская  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала вам необходимо хорошенько промыть помидоры и обсушить их с помощью бумажного полотенечка.
  • После, помидоры нужно порезать на четыре части, удалить все семена.
  • Нарезанные помидоры выложить на застеленный заранее пергаментной бумажкой противень. Затем посыпьте помидоры солью, перцем черным свежемолотым и на каждый кусочек помидорки капните по две капельки масла подсолнечного.
  • Противень поместите в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, и сушите на протяжении 6-8 часов со слегка приоткрытой дверцей.
  • Как только помидоры подсохнут и уменьшаться в размере, достаньте их из духового шкафа и охладите. Имейте в виду, что помидоры не должны быть ломкими и сухими, в них должна сохраниться влага.
  • Теперь в чистую баночку налейте немного масла, выложите нарезанный заранее чеснок и, по желанию, положите немного орегано и веточку розмарина.
  • Затем в банку выложите немного помидоров, заполняя баночку на треть. Добавьте растительное масло, затем еще немного чеснока, немного помидоров и так заполнять нужно до тех пор, пока не будет заполненной вся баночка.
  • После, помидоры немного спрессуйте и добавьте масла растительного, чтобы помидоры были в масле. В противном случае, они могут быстро испортиться.
  • Таким же образом заполните все банки, закройте их и поместите в холодильник или же кладовку. Закрытые банки можно хранить на протяжении шести месяцев.

Вот и все, наши аппетитные домашние вяленые помидоры в духовке на зиму готовы радовать вас и гостей своим ароматным безупречным вкусом.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария