Домашний адыгейский сыр из кефира и молока с яйцом

Нежный и вкусный домашний адыгейский сыр из кефира и молока с яйцом и зеленью.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Выльем в кастрюлю молоко и кефир, поставим на огонь.
  • На среднем огне, периодически помешивая, доведем массу до кипения.
  • Взбиваем яйца с солью, а дуршлаг застилаем марлей в 2-4 слоя.
  • Когда масса закипит, вольем в нее взбитые яйца.
  • Помешивая, доведем до кипения на медленном огне и варим 5-7 минут.
  • После сырная масса должна хорошо отделиться от сыворотки.
  • Полученный сыр сольем в дуршлаг, застеленный марлей, дадим ему стечь и немного остыть.
  • Вмешаем в сыр мелко нарубленную зелень.
  • Закрутим марлю узелком в дуршлаге и установим сверху пресс.
  • Оставим стекать на ночь, при комнатной температуре.
  • Готовый домашний адыгейский сыр из кефира и молока с яйцом храним в холодильнике до четырех дней.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария