Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский красный 1.5 кг.
- Баклажан 400 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл.
- Перец чили хлопьями 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Вымытые баклажаны и красный болгарский перец выкладываем на противень.
- Духовку разогреваем до 200°С и запекаем овощи в течении 40 минут.
- Вынимаем противень с овощами из духовки. Плотно накрываем противень пищевой фольгой и оставляем на 15 минут.
- Очищаем перец и баклажаны от кожуры, из перца удаляем семена. Все выкладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, для стекания лишней жидкости.
- Измельчаем блендером перец и баклажаны.
- Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло. Добавляем в него запеченные и измельченные овощи, перец, сахар, чеснок и соль.
- Варим 15 минут с закрытой крышкой и на слабом огне.
- Далее овощную икру остужаем или горячей закатываем в подготовленные банки.
Домашний айвар из перца с баклажанами готов. Приятного вам аппетита!