Домашний айвар из перца с баклажанами

Знаменитое овощное блюдо домашний айвар из перца с баклажанами невероятно вкусное. Это густая овощная икра из печеного перца. В результате получается вкусная и простая закуска. Подойдет в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам, а так же ароматной приправы.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Вымытые баклажаны и красный болгарский перец выкладываем на противень.
  • Духовку разогреваем до 200°С и запекаем овощи в течении 40 минут.
  • Вынимаем противень с овощами из духовки. Плотно накрываем противень пищевой фольгой и оставляем на 15 минут.
  • Очищаем перец и баклажаны от кожуры, из перца удаляем семена. Все выкладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, для стекания лишней жидкости.
  • Измельчаем блендером перец и баклажаны.
  • Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло. Добавляем в него запеченные и измельченные овощи, перец, сахар, чеснок и соль.
  • Варим 15 минут с закрытой крышкой и на слабом огне.
  • Далее овощную икру остужаем или горячей закатываем в подготовленные банки.

Домашний айвар из перца с баклажанами готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария