Домашний бальзамический соус

Приготовьте пикантный домашний бальзамический соус с ярким вкусом и ароматом. Бальзамический соус не только улучшит вкус блюд, но и сделает их полезнее.
Ингредиенты для рецепта
  • Уксус бальзамический 100 мл.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 стакан

Домашнее приготовление
Печать
  • В небольшую кастрюлю выльем бальзамический уксус и добавим сахар.
  • Поставим кастрюлю на средний огонь и добавим специи. Доведем до кипения и уменьшим огонь.
  • Выпариваем соус до загустения, он будет готов через 30-40 минут и уменьшиться вдвое. По консистенции напоминает жидкий мед.
  • Готовый домашний бальзамический соус процедим и остудим.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.