Ингредиенты для рецепта
- Мука ржаная 255 гр.
- Мука пшеничная 75 гр.
- Мёд 20 гр.
- Вода 50 мл.
- Кориандр 2 ст. л.
- Соль 6 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Для закваски
- Мука ржаная 75 гр.
- Солод 25 гр.
- Кориандр 1 ч. л.
- Вода 250 мл.
Домашнее приготовление
- Приготовим в начале закваску из ржаной муки, молотого кориандра и солода.
- Продукты зальем кипящей водой, емкость укутаем в шарф и поставим в тепло на два часа.
- В теплой воде разведем сахар, мед и соль.
- Перемешаем с закваской, пшеничной и ржаной мукой, водой.
- Вымесим тесто до густого состояния.
- Миску смажем маслом, выложим тесто, накроем крышкой и оставим на два или четыре часа.
- Смажем маслом форму для выпекания, выложим тесто, обомнем, накроем листом фольги и оставим еще на два часа.
- Готовый продукт смажем водой и посыплем зернами кориандра.
- Поставим в прогретую до 220°С духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Далее температуру снизим до 200°С и выпекаем еще час или немного больше.
- Домашний Бородинский хлеб накроем полотенцем, оставим еще на час для дозревания.