Домашний брусничный соус к мясу

Домашний брусничный соус к мясу любому блюду придаст новые нотки вкуса и облагородит. Более того интересные вкусовые нотки такой соус придает и десертам. Особенно соус из брусники боготворят в скандинавских странах. А ведь родиной этого замечательного соуса является Швеция.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала превращаем в блендере или в ситечке бруснику в пюре.
  • После в пюре из брусники добавляем натуральный мед.
  • В брусничное пюре вливаем мясной бульон, но не весь, немного оставим для крахмала.
  • В оставшуюся часть холодного бульона (можно и обычную воду) добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  • В брусничное пюре вливаем уксус и ставим на плиту.
  • Когда станет очень горячей брусничная смесь, вливаем в кастрюлю крахмал. Продолжаем варить, постоянно ложкой помешиваем соус.
  • Варим соус с момента закипания около 5 минут.
  • Домашний брусничный соус к мясу пригодится для заправки рыбных, мясных и блюд из птицы.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.