Ингредиенты для рецепта
- Брусника 140 гр.
- Крахмал картофельный ½ ст. л.
- Бульон 300 мл.
- Мед 2 ст. л.
- Уксус белый винный ½ ст. л.
Домашнее приготовление
- Сначала превращаем в блендере или в ситечке бруснику в пюре.
- После в пюре из брусники добавляем натуральный мед.
- В брусничное пюре вливаем мясной бульон, но не весь, немного оставим для крахмала.
- В оставшуюся часть холодного бульона (можно и обычную воду) добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
- В брусничное пюре вливаем уксус и ставим на плиту.
- Когда станет очень горячей брусничная смесь, вливаем в кастрюлю крахмал. Продолжаем варить, постоянно ложкой помешиваем соус.
- Варим соус с момента закипания около 5 минут.
- Домашний брусничный соус к мясу пригодится для заправки рыбных, мясных и блюд из птицы.