Домашний чесночный хлеб

Необыкновенный домашний чесночный хлеб очень ароматный и вкусный. Более того дрожжевой белый хлеб с чесноком в духовке подойдет как для сытного обеда, так и для пикника.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для теста смешаем дрожжи и сахарную пудру.
  • Зальем небольшим количеством теплой воды и оставим на 10 минут.
  • В миску просеем пшеничную муку, следом к муке просеем кукурузную муку, добавим соль и перемешаем.
  • Посредине в муке сделаем углубление, вольем частями дрожжевую смесь и остальную воду.
  • Замесим не липнущее к рукам мягкое эластичное тесто.
  • Накроем пленкой и поставим в теплое место на 40 минут.
  • Для начинки почистим чеснок и пропустим через пресс.
  • Добавим к чесноку перец, соль, паприку, масло и все перемешаем.
  • Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим тесто.
  • Подмесим тесто еще раз, заметьте липнуть к рукам оно не должно.
  • Раскатаем тонкий пласт, толщиной 5-7 мм. и разрежем его на полосы примерно 3-5 см.
  • Получившиеся полосы смажем чесночной смесью.
  • Выстелим противень пергаментной бумагой.
  • Поместим в середину свернутые крайние полоски.
  • Затем свернем по спирали остальные полоски, прижимая их плотно друг к другу.
  • Домашний чесночный хлеб выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария