Ингредиенты для рецепта
- Печенье песочное 120 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сыр сливочный 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 200 гр.
- Сливки 20% 150 мл.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сахар-песок 120 гр.
Домашнее приготовление
- Печенье измельчим в блендере до однородной массы, добавим растопленное сливочное масло и перемешаем до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания разместим кулинарную бумагу, в форму выложим получившееся тесто из печенья и масла, распределим его равномерно.
- Стенки формы смажем маслом и закроем полосой пекарской бумаги.
- В пищевую фольгу обернем форму с внешней стороны, чтобы при выпечке в форму не попадала вода.
- Выложим сливочный сыр в миску, добавим сахарный песок и перемешаем все до однородного состояния. Если используем миксер, то перемешиваем на самой низкой скорости.
- Сметану добавим в миску со сливочным сыром и перемешаем, затем вольем сливки и снова перемешаем. Вобьем в массу куриные яйца и перемешаем. Добавим кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем, затем добавим ванилин, перемешаем и добавим сок лимона, снова перемешаем. Главное, соблюдаем порядок закладки продуктов в миску.
- Получившуюся массу выливаем в форму на песочное тесто. Даем постоять 10 минут чизкейку, периодически постукиваем форму, чтобы вышел воздух из сырной массы.
- В глубокий противень нальем воду и поставим в него форму, вода должна 1/3 формы с чизкейком закрыть.
- Поместим в разогретую до 160°С духовку и 30 минут выпекаем.
- Затем температуру духовки понизим до 140°С и еще 30 минут выпекаем.
- Выключим духовку и оставим на 1 час чизкейк в духовке.
- Вынем из духовки, даем остыть и поместим на 6-8 часов в холодильник.
Домашний чизкейк из печенья готов. Украшаем по своему желанию. Приятного вам аппетита!