Домашний чизкейк из печенья

Приготовьте вкусный домашний чизкейк из печенья, без желатина в духовке. К тому же это нежный десерт со сливочным сыром, сметаной и сливками, приправленный лимонным соком. Перед вами простой рецепт выпечки этого знаменитого блюда.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Печенье измельчим в блендере до однородной массы, добавим растопленное сливочное масло и перемешаем до однородного состояния.
  • На дно формы для выпекания разместим кулинарную бумагу, в форму выложим получившееся тесто из печенья и масла, распределим его равномерно.
  • Стенки формы смажем маслом и закроем полосой пекарской бумаги.
  • В пищевую фольгу обернем форму с внешней стороны, чтобы при выпечке в форму не попадала вода.
  • Выложим сливочный сыр в миску, добавим сахарный песок и перемешаем все до однородного состояния. Если используем миксер, то перемешиваем на самой низкой скорости.
  • Сметану добавим в миску со сливочным сыром и перемешаем, затем вольем сливки и снова перемешаем. Вобьем в массу куриные яйца и перемешаем. Добавим кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем, затем добавим ванилин, перемешаем и добавим сок лимона, снова перемешаем. Главное, соблюдаем порядок закладки продуктов в миску.
  • Получившуюся массу выливаем в форму на песочное тесто. Даем постоять 10 минут чизкейку, периодически постукиваем форму, чтобы вышел воздух из сырной массы.
  • В глубокий противень нальем воду и поставим в него форму, вода должна 1/3 формы с чизкейком закрыть.
  • Поместим в разогретую до 160°С духовку и 30 минут выпекаем.
  • Затем температуру духовки понизим до 140°С и еще 30 минут выпекаем.
  • Выключим духовку и оставим на 1 час чизкейк в духовке.
  • Вынем из духовки, даем остыть и поместим на 6-8 часов в холодильник.

Домашний чизкейк из печенья готов. Украшаем по своему желанию. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.