Домашний деревенский квас

Приготовьте вкусный домашний деревенский квас из ржаного хлеба по старинному рецепту. Более того напиток с добавлением листьев черной смородины и мяты получается ароматный и освежающий.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Дрожжи растворим в теплой воде.
  • Ржаные сухари зальем вровень кипятком и оставим на 4 часа.
  • После процедим замоченные сухари через несколько слоев марли.
  • Всыплем сахар, вольем дрожжи, добавим мяту и листья черной смородины.
  • Накроем чистым полотенцем и настаиваем в течение 12 часов.
  • Затем процедим, разольем по хорошо вымытым бутылкам.
  • В каждую бутылку положим по несколько изюмин, плотно закрутим крышками и уберем квас в холодильник.
  • Через 3 дня ароматный и вкусный домашний деревенский квас будет готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.