Домашний деревенский квас

Приготовьте вкусный домашний деревенский квас из ржаного хлеба по старинному рецепту. Более того напиток с добавлением листьев черной смородины и мяты получается ароматный и освежающий.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Дрожжи растворим в теплой воде.
  • Ржаные сухари зальем вровень кипятком и оставим на 4 часа.
  • После процедим замоченные сухари через несколько слоев марли.
  • Всыплем сахар, вольем дрожжи, добавим мяту и листья черной смородины.
  • Накроем чистым полотенцем и настаиваем в течение 12 часов.
  • Затем процедим, разольем по хорошо вымытым бутылкам.
  • В каждую бутылку положим по несколько изюмин, плотно закрутим крышками и уберем квас в холодильник.
  • Через 3 дня ароматный и вкусный домашний деревенский квас будет готов.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария