Домашний деревенский квас

Приготовьте вкусный домашний деревенский квас из ржаного хлеба по старинному рецепту. Более того напиток с добавлением листьев черной смородины и мяты получается ароматный и освежающий.

Ингредиенты для рецепта
  • Сухари ржаные 200 гр.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Вода 2.5 л.
  • Изюм 25-30 шт.
  • Мята 10-15 гр.
  • Смородина черная 10 листочков
  • Сахар-песок 100 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Дрожжи растворим в теплой воде.
  • Ржаные сухари зальем вровень кипятком и оставим на 4 часа.
  • После процедим замоченные сухари через несколько слоев марли.
  • Всыплем сахар, вольем дрожжи, добавим мяту и листья черной смородины.
  • Накроем чистым полотенцем и настаиваем в течение 12 часов.
  • Затем процедим, разольем по хорошо вымытым бутылкам.
  • В каждую бутылку положим по несколько изюмин, плотно закрутим крышками и уберем квас в холодильник.
  • Через 3 дня ароматный и вкусный домашний деревенский квас будет готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария