Ингредиенты для рецепта
- Сухари ржаные 200 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Вода 2.5 л.
- Изюм 25-30 шт.
- Мята 10-15 гр.
- Смородина черная 10 листочков
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Дрожжи растворим в теплой воде.
- Ржаные сухари зальем вровень кипятком и оставим на 4 часа.
- После процедим замоченные сухари через несколько слоев марли.
- Всыплем сахар, вольем дрожжи, добавим мяту и листья черной смородины.
- Накроем чистым полотенцем и настаиваем в течение 12 часов.
- Затем процедим, разольем по хорошо вымытым бутылкам.
- В каждую бутылку положим по несколько изюмин, плотно закрутим крышками и уберем квас в холодильник.
- Через 3 дня ароматный и вкусный домашний деревенский квас будет готов.