Домашний десерт Тирамису

Воздушный и самый вкусный домашний десерт Тирамису с сыром Маскарпоне и печеньем Савоярди. К тому же это простой классический рецепт без выпечки. Приготовьте лучший, настоящий итальянский десерт.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сварим и остудим крепкий кофе, по желанию в него можно добавить коньяк.
  • Куриные яйца тщательно вымоем в воде и отделим белки от желтков. Белки положим пока в холодильник.
  • К желткам всыплем сахар и взбиваем до однородности.
  • Затем к взбитой яичной массе добавим сыр Маскарпоне и перемешаем лопаткой до густой однородности.
  • Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  • После соединим взбитые белки и желтки с Маскарпоне и аккуратно перемешаем крем лопаткой, чтобы сохранилась легкость и воздушность.
  • Половину палочек печенья Савоярди по одной погрузим в кофе на 1-2 секунды и выложим на дно формы.
  • Покроем сверху слой печенья половиной приготовленного крема.
  • Далее выложим второй слой пропитанного кофем печенья и покроем оставшийся кремом.
  • Выравняем верхний слой крема и уберем для пропитки на несколько часов в холодильник.
  • Посыплем готовый домашний десерт Тирамису какао или тертым горьким шоколадом.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария