Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 360 гр.
- Мука пшеничная 6 стаканов
- Дрожжи 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Смешиваем просеянную муку и дрожжи, туда же вливаем жидкость.
- После добавляем растительное масло, соль, сахар.
- Тесто необходимо в течение 10 минут вымешивать. После чего его необходимо оставить для подъема на 20 минут в теплом месте.
- По истечении времени необходимо будет вымесить его еще раз, также в течение 10 минут.
- Далее включаем на нашей мультиварке функцию «подогрев» и ждем минуту, после чего выкладываем в нее тесто.
- Включив функцию «подогрев» оставляем тесто на час. В то время, когда тесто поднимается, крышку не открывайте.
- После этого включаем режим «выпечка», в котором хлеб сначала будет выпекаться в течение часа, а после переворачивания еще полчаса.
- Пышный и вкусный домашний хлеб в мультиварке готов.