Домашний хлопковый чизкейк

Нежный и воздушный домашний хлопковый чизкейк на кукурузном крахмале. К тому же японский чизкейк со сливочным сыром и маслом очень вкусный.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Важно, чтобы все продукты должны были комнатной температуры.
  • Отделим белки от желтков, причем ни капли желтка не должно попасть к белкам. Иначе чизкейк не выйдет таким воздушным.
  • В глубокую посуду вольем молоко и добавим сыр, все хорошенько взбиваем блендером.
  • Сливочное масло растопим на водяной бане, вольем в сырную смесь и снова перемешаем блендером.
  • К желткам добавим 50 гр. сахара и хорошенько взбиваем. Желтки должны посветлеть и увеличиться в 2–2,5 раза.
  • Добавив взбитые желтки к сырной массе и перемешаем.
  • В отдельной посуде соединим муку и кукурузный крахмал и перемешаем. Затем просеем через сито и всыплем в сырную массу.
  • Начнем взбивать белки в отдельной посуде. Сначала взбиваем на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.
  • Когда белки превратятся в пышную белую пену добавим частями оставшийся сахар. Вводим его по одной ложке, и только после полного растворения предыдущей. Взбиваем белки до пышной и устойчивой пены.
  • Аккуратно, в несколько этапов, вводим белки в основную массу. Добавляя часть белков, перемешиваем лопаткой, и только потом вводим следующую часть белков.
  • Форму для выпечки застелем бумагой для выпекания. Необходимо обернуть форму с внешней стороны фольгой.
  • Вливаем в форму тесто, а саму форму поставим в глубокий противень, заполненный водой на 1,5–2 см.
  • Поставим противень в разогретую до 150ºC духовку и выпекаем примерно 1,5 часа.
  • Готовый домашний хлопковый чизкейк достанем из духовки и остудим. Затем достанем из формы и подадим пирог к столу.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.