Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 180 мл.
- Сыр сливочный 300 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар-песок 180 гр.
Домашнее приготовление
- Важно, чтобы все продукты должны были комнатной температуры.
- Отделим белки от желтков, причем ни капли желтка не должно попасть к белкам. Иначе чизкейк не выйдет таким воздушным.
- В глубокую посуду вольем молоко и добавим сыр, все хорошенько взбиваем блендером.
- Сливочное масло растопим на водяной бане, вольем в сырную смесь и снова перемешаем блендером.
- К желткам добавим 50 гр. сахара и хорошенько взбиваем. Желтки должны посветлеть и увеличиться в 2–2,5 раза.
- Добавив взбитые желтки к сырной массе и перемешаем.
- В отдельной посуде соединим муку и кукурузный крахмал и перемешаем. Затем просеем через сито и всыплем в сырную массу.
- Начнем взбивать белки в отдельной посуде. Сначала взбиваем на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.
- Когда белки превратятся в пышную белую пену добавим частями оставшийся сахар. Вводим его по одной ложке, и только после полного растворения предыдущей. Взбиваем белки до пышной и устойчивой пены.
- Аккуратно, в несколько этапов, вводим белки в основную массу. Добавляя часть белков, перемешиваем лопаткой, и только потом вводим следующую часть белков.
- Форму для выпечки застелем бумагой для выпекания. Необходимо обернуть форму с внешней стороны фольгой.
- Вливаем в форму тесто, а саму форму поставим в глубокий противень, заполненный водой на 1,5–2 см.
- Поставим противень в разогретую до 150ºC духовку и выпекаем примерно 1,5 часа.
- Готовый домашний хлопковый чизкейк достанем из духовки и остудим. Затем достанем из формы и подадим десерт к столу.