Домашний холодец из говядины и курицы

Прозрачный домашний холодец из говядины и курицы с желатином очень сытный и вкусный.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Говяжье и куриное мясо промываем и ставим вариться.
  • Морковь и лук почистим, добавим к мясу, посолим и поперчим бульон, продолжаем варить.
  • Через 35-40 минут достанем курицу, говядину варим еще 1,5-2 часа.
  • За 15-20 минут до окончания варки добавим лавровый лист.
  • Достанем говяжье мясо из кастрюли, а бульон снимем с огня и процедим.
  • Желатин зальем на 10 минут холодной водой (100 мл.).
  • Далее достанем желатин из воды и добавим в бульон.
  • Из мяса удалим, если есть, кости, шкурку, сухожилия и жир.
  • Мелко нарежем курицу с говядиной и разложим по глубоким тарелкам.
  • Измельчим чеснок и добавим в каждую тарелку.
  • Зальем мясо с чесноком бульоном, охладим и поставим домашний холодец из говядины и курицы в холодильник.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария