Ингредиенты для рецепта
- Говядина 500 гр.
- Курица 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Желатин 20 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2.5 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Говяжье и куриное мясо промываем и ставим вариться.
- Морковь и лук почистим, добавим к мясу, посолим и поперчим бульон, продолжаем варить.
- Через 35-40 минут достанем курицу, говядину варим еще 1,5-2 часа.
- За 15-20 минут до окончания варки добавим лавровый лист.
- Достанем говяжье мясо из кастрюли, а бульон снимем с огня и процедим.
- Желатин зальем на 10 минут холодной водой (100 мл.).
- Далее достанем желатин из воды и добавим в бульон.
- Из мяса удалим, если есть, кости, шкурку, сухожилия и жир.
- Мелко нарежем курицу с говядиной и разложим по глубоким тарелкам.
- Измельчим чеснок и добавим в каждую тарелку.
- Зальем мясо с чесноком бульоном, охладим и поставим домашний холодец из говядины и курицы в холодильник.