Домашний карамельный соус на сливках

Нежный домашний карамельный соус на сливках с приятным вкусом ириски. Более того, это отличное дополнение к различным десертам, пирогам, панкейкам, чизкейкам, мороженному или блинчикам.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сахар всыплем в сотейник или сковороду, поставим на средний огонь нагреваться.
  • Дадим сахару расплавится полностью, наклоняя в разные стороны сковороду, не перемешивая. Главное не пережечь сахар, а то будет горчить наша карамель. Должен быть цвет у сахара светлым и янтарным.
  • Теперь положим сливочное масло в расплавленный сахар.
  • И сразу следом вольем подогретые сливки.
  • Перемешивая венчиком или лопаточкой, минуты 2 -3 варим соус, даем соусу немножко загустеть и снимем с огня.
  • Готовый домашний карамельный соус на сливках перельем в подходящую емкость и подадим к столу. Храним такой соус в холодильнике, 3-4 дня под закрытой крышкой. При хранении соус загустеет и станет похож на ириску.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария