Ингредиенты для рецепта
- Сливки 20% 200 мл.
- Масло сливочное 45 гр.
- Сахар тростниковый 150 гр.
Домашнее приготовление
- Сахар всыплем в сотейник или сковороду, поставим на средний огонь нагреваться.
- Дадим сахару расплавится полностью, наклоняя в разные стороны сковороду, не перемешивая. Главное не пережечь сахар, а то будет горчить наша карамель. Должен быть цвет у сахара светлым и янтарным.
- Теперь положим сливочное масло в расплавленный сахар.
- И сразу следом вольем подогретые сливки.
- Перемешивая венчиком или лопаточкой, минуты 2 -3 варим соус, даем соусу немножко загустеть и снимем с огня.
- Готовый домашний карамельный соус на сливках перельем в подходящую емкость и подадим к столу. Храним такой соус в холодильнике, 3-4 дня под закрытой крышкой. При хранении соус загустеет и станет похож на ириску.