Ингредиенты для рецепта
- Картофель 500 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель вымоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
- Положим его в чашу с холодной водой на 3-5 минут.
- Картофель выложим на бумажную салфетку, сверху промокнем другой салфеткой, для удаления на соломке всей воды.
- Сперва обжарим картофель с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
- Затем выложим его на бумажную салфетку и даем стечь лишнему жиру.
- Когда немного картофель просохнет, снова выложим его в сковородку с растительным маслом и обжариваем еще 5 минуток.
- Румяный и вкусный домашний картофель фри на сковороде готов. Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!