Домашний картофель фри в духовке

Приготовьте вкусный и хрустящий домашний картофель фри в духовке. Блюдо можно подать с самыми различными соусами, с овощами или как гарнир.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Картофель очистим от кожуры и промоем. Нарежем брусочками, примерно 1 см. толщиной, промываем водой, для удаления крахмала и просушиваем полотенцем.
  • Взобьем яйцо, добавим молотую паприку или любые специи и перемешаем.
  • Выльем на картофельные бруски яичную смесь. Тщательно перемешаем руками, чтобы обволакивала смесь каждый брусок и посолим.
  • Разогреваем духовку до 200°С. Выложим на решетку картофельные бруски. Запекаем примерно 20 минут, но тут нужно ориентироваться по своей духовке. Если решетки под рукой нет, то застилаем пергаментной бумагой противень и выложим в один слой картофель. При выпекании на противне, чтобы корочка была со всех сторон, нужно будет картофель переворачивать.
  • Готовый домашний картофель фри в духовке будет с корочкой и внутри мягкий. Приятного вам аппетита!

Есть еще вариант приготовления домашнего картофеля фри. Яйцо заменяем растительным маслом, приблизительно половиной столовой ложки. Затем перемешиваем руками, чтобы обволакивало масло каждый брусочек картофеля. Добавим специи, соль, перемешаем и выпекаем.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария