Домашний картофель фри в кастрюле

Вкусный и хрустящий получается домашний картофель фри в кастрюле. Причем всем понравится картофель, обжаренный до аппетитной и хрустящей корочки во фритюре.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нагреем в толстодонной кастрюле растительное масло до закипания.
  • Пока нагревается масло — нарежем вымытый и почищенный картофель на тонкой соломкой. Размер должен быть немного крупнее уже готового картофеля фри.
  • Нарезанный картофель посолим и дадим хорошенько обсохнуть. Это делается, чтобы не было фейерверка в кастрюле, ведь жарить картофель будем в кипящем масле.
  • Масло закипело, теперь смело кладем в него порезанный картофель. Минутки 3-4 жарим до золотистости, затем достанем из кастрюли с помощью шумовки.
  • Выкладываем картофель фри на бумажную салфетку и даем стечь жиру.
  • Хрустящий, но так же мягкий внутри домашний картофель фри в кастрюле готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария