Ингредиенты для рецепта
- Картофель 1 кг.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Нагреем в толстодонной кастрюле растительное масло до закипания.
- Пока нагревается масло — нарежем вымытый и почищенный картофель на тонкой соломкой. Размер должен быть немного крупнее уже готового картофеля фри.
- Нарезанный картофель посолим и дадим хорошенько обсохнуть. Это делается, чтобы не было фейерверка в кастрюле, ведь жарить картофель будем в кипящем масле.
- Масло закипело, теперь смело кладем в него порезанный картофель. Минутки 3-4 жарим до золотистости, затем достанем из кастрюли с помощью шумовки.
- Выкладываем картофель фри на бумажную салфетку и даем стечь жиру.
- Хрустящий, но так же мягкий внутри домашний картофель фри в кастрюле готов. Приятного вам аппетита!