Домашний картофель фри в мультиварке

Приготовьте хрустящий домашний картофель фри в мультиварке. В результате по рецепту получится быстрое и не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Режем соломкой, заранее вымытый и очищенный картофель, толщиной не более 1 см.
  • Заливаем самой холодной водой, можно в воду положить лед. Оставляем картофель в ледяной воде на 10 мин. Как вариант, можно поставить в морозильник.
  • Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
  • Включим мультиварку в режим выпечки на 45 мин. Нальем масло в разогретое дно чаши. Когда нагреется масло, это примерно 2 минуты, выложим картофель, крышкой не закрываем. Главное масло должно полностью картофель покрыть.
  • Жарим примерно 7-10 мин, это зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
  • Готовый домашний картофель фри в мультиварке выложим на бумажное полотенце, этим мы уберем лишний жир.
  • Теперь выкладываем на тарелочку, посолим, поперчим по вкусу. И приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария