Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 2,5% 1 л.
- Кефир 1% 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Молоко слегка подогреваем до 38-40°С.
- Добавляем кефирную закваску (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаточкой.
- Емкость накрываем и оставляем в теплом месте на 6 часов. Чтобы лучше сохранилось тепло и происходил интенсивнее процесс брожения кефирных бактерий, можно емкость дополнительно укутать мягким полотенцем.
- Далее будущий кефир ставим в холодильник, там он будет еще дозревать не менее 6 часов.
- В готовый домашний кефир, для усиления вкуса, перед самым употреблением можно добавить щепотку корицы или ванили. Напиток получается еще вкуснее, если влить в него немного сиропа из любимого варенья и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!