Домашний кефир

Домашний кефир из молока очень прост в приготовлении, а самое главное — полезный. Такой кефир, сделанный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до 3 дней. Но всего полезнее он будет только в первый день.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Молоко слегка подогреваем до 38-40°С.
  • Добавляем кефирную закваску (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешиваем пластмассовой или деревянной лопаточкой.
  • Емкость накрываем и оставляем в теплом месте на 6 часов. Чтобы лучше сохранилось тепло и происходил интенсивнее процесс брожения кефирных бактерий, можно емкость дополнительно укутать мягким полотенцем.
  • Далее будущий кефир ставим в холодильник, там он будет еще дозревать не менее 6 часов.
  • В готовый домашний кефир, для усиления вкуса, перед самым употреблением можно добавить щепотку корицы или ванили. Напиток получается еще вкуснее, если влить в него немного сиропа из любимого варенья и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария