Домашний классический соус Бешамель

Домашний классический соус Бешамель пригодится для основы приготовления многих соусов и блюд. Причем добавляя в этот соус различные ингредиенты можно приготовить вкусные и интересные блюда.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Растапливаем сливочное масло на самом маленьком огне. Следим за тем, чтобы масло не пригорало. Иначе соус получится коричневый или желтый, а ни белый.
  • Добавляем муку в растопленное масло и начинаем быстро деревянной лопаткой растирать и взбивать венчиком. Смесь должна за время взбивания слегка вспенится.
  • Понемногу, тонкой струйкой вводим холодное молоко в наш соус. Размешиваем каждый раз или сбиваем до однородности. Огонь при этом минимальный или даже можно кастрюлю снять с плиты.
  • Добиваемся, чтобы соус был без комочков. Когда влили всё молоко, огонь увеличиваем до среднего, до кипения доводим. 5-7 минут варим, не забывая помешивать постоянно.
  • Готовый домашний классический соус Бешамель перчим и солим по вкусу, храним не более 3 дней в холодильнике закрытым смазанной заранее пленкой.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария