Ингредиенты для рецепта
- Помидор 5 шт.
- Густая томатная паста 300 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 650 гр.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Бульон куриный 100 мл.
- Вино красное сухое 100 мл.
- Базилик сушеный 2 ст. л.
- Петрушка сушеная 4 ст. л.
- Орегано сушеный 2 ч. л.
- Травы итальянские 3 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Соль 3 ч. л.
Домашнее приготовление
- Дольки чеснока протереть через мелкую терку.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Очистить помидоры от кожуры, для этого сделать крестовые надрезы и опустить в кипяток. Достать из кипятка, остудить и кожура легко снимется.
- Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать.
- Слегка обжарить на оливковом масле в большой кастрюле чеснок.
- Добавить остальные ингредиенты и 30 минут тушить, время от времени помешивая.
- Домашний классический соус Маринара готов.
Свежие помидоры в рецепте можно заменить помидорами в собственном соку. Если нужно соус законсервировать, то использовать нужно крупную соль.