Домашний классический соус Маринара

Очень вкусный домашний классический соус Маринара, ароматный рецепт с вином и травами. Сделать этот соус из спелых томатов не составит труда даже начинающим хозяюшкам. В результате получаются блюда из макарон, мяса и морепродуктов более ароматными и вкусными. Соус обладает длительным сроком хранения, да и приготовить его очень просто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Дольки чеснока протереть через мелкую терку.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Очистить помидоры от кожуры, для этого сделать крестовые надрезы и опустить в кипяток. Достать из кипятка, остудить и кожура легко снимется.
  • Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать.
  • Слегка обжарить на оливковом масле в большой кастрюле чеснок.
  • Добавить остальные ингредиенты и 30 минут тушить, время от времени помешивая.
  • Домашний классический соус Маринара готов.

Свежие помидоры в рецепте можно заменить помидорами в собственном соку. Если нужно соус законсервировать, то использовать нужно крупную соль.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.