Домашний классический соус Маринара

Очень вкусный домашний классический соус Маринара, ароматный рецепт с вином и травами. Сделать этот соус из спелых томатов не составит труда даже начинающим хозяюшкам. В результате получаются блюда из макарон, мяса и морепродуктов более ароматными и вкусными. Соус обладает длительным сроком хранения, да и приготовить его очень просто.
Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 5 шт.
  • Густая томатная паста 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 650 гр.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Вино красное сухое 100 мл.
  • Базилик сушеный 2 ст. л.
  • Петрушка сушеная 4 ст. л.
  • Орегано сушеный 2 ч. л.
  • Травы итальянские 3 ст. л.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Перец красный молотый ½ ч. л.
  • Соль 3 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Дольки чеснока протереть через мелкую терку.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Очистить помидоры от кожуры, для этого сделать крестовые надрезы и опустить в кипяток. Достать из кипятка, остудить и кожура легко снимется.
  • Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать.
  • Слегка обжарить на оливковом масле в большой кастрюле чеснок.
  • Добавить остальные ингредиенты и 30 минут тушить, время от времени помешивая.
  • Домашний классический соус Маринара готов.

Свежие помидоры в рецепте можно заменить помидорами в собственном соку. Если нужно соус законсервировать, то использовать нужно крупную соль.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.