Домашний крем-карамель

Домашний крем-карамель очень вкусный и нежный, к тому же готовится совсем просто. Этот французский десерт можно украсить мятой или ягодами.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовим сначала карамель. В сотейник высыплем сахар и добавим воду, поставим на умеренный огонь. Когда растворится полностью сахар, аккуратно перемешаем. Как только сахарная масса изменит свой цвет на коричневый, сразу снимем с огня. Готовую карамель разольем по формочкам, равномерно распределяя по дну, толщиной в 2–3 мм.
  • Смешаем 2 желтка и 3 яйца, добавим 65 гр. сахара и аккуратно перемешаем, чтобы растворился сахар.
  • В сотейник, в котором варилась карамель, нальем молоко. Добавим оставшийся сахар и поставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая доводим молоко до кипения.
  • Медленно вольем горячее молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  • Полученную смесь, для избавления от пены, процедим через мелкое сито.
  • Выльем полученную смесь в формочки.
  • Формочки с кремом поместим в большую форму, в которую нальем кипящую воду, которая должна доходить до половины формочек с кремом.
  • Выпекаем примерно 30-35 минут в духовке, разогретой до 160°С. Время выпекания зависит от глубины и размера формочек.
  • Когда крем-карамель сверху схватится, но консистенция внутри при этом останется желеобразной, его нужно вынимать из духовки.
  • Дадим нашему крему полностью остыть, накроем пленкой и поставим минимум на 6 часов в холодильник.
  • Формочки с кремом перед подачей оставим на 30 минут при комнатной температуре. Затем острым ножом пройдем по диаметру формочек и аккуратно перевернем крем на тарелку.

Домашний крем-карамель готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария