Ингредиенты для рецепта
- Сгущенка 200 гр.
- Сметана 25% 200 гр.
- Ванилин ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Все продукты должны быть комнатной температуры, а то крем может не получиться. Сметану для такого крема нужно брать густую, жирностью более 20 %.
- По желанию сгущенное молоко можно сварить, тогда крема будет намного гуще и выйдет карамельный цвет и вкус. Для приготовления крема нужно использовать натуральное сгущенное молоко, состоящее только из сахара и молока. На сгущенном молоке из растительных жиров крем не получится.
- В чашу бленедера влить сметану и взбить в течение 2-3 минут, только на средней скорости. Сметана станет более воздушной.
- Банку сгущенного молока влить порциями в миску со сметаной, продолжая массу взбивать.
- После добавить щепотку ванилина и около 15 минут взбивать массу на средней скорости. Масса значительно должна увеличиться в объеме и загустеть.
- Готовый домашний крем на сгущенке и сметане для торта убрать в холодильник минимум на полчаса.
- Наносить охлажденный крем обязательно нужно на остывшие полностью коржи. Иначе крем может подтаять и поплыть, а торт будет полностью испорчен. Крем на основе сметаны и сгущенного молока отлично подойдет для прослойки медовых коржей, бисквитов и коржей из слоенного теста.