Домашний крем на сгущенке и сметане для торта

Вкусный домашний крем на сгущенке и сметане для торта. Он понравится простотой приготовления и не займет много времени. Сметана смягчит приторность от сгущенного молока. А если добавить лимонный сок, ванилин, коньяк или орехи, то можно добиться нового и уникального вкуса.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Все продукты должны быть комнатной температуры, а то крем может не получиться. Сметану для такого крема нужно брать густую, жирностью более 20 %.
  • По желанию сгущенное молоко можно сварить, тогда крема будет намного гуще и выйдет карамельный цвет и вкус. Для приготовления крема нужно использовать натуральное сгущенное молоко, состоящее только из сахара и молока. На сгущенном молоке из растительных жиров крем не получится.
  • В чашу бленедера влить сметану и взбить в течение 2-3 минут, только на средней скорости. Сметана станет более воздушной.
  • Банку сгущенного молока влить порциями в миску со сметаной, продолжая массу взбивать.
  • После добавить щепотку ванилина и около 15 минут взбивать массу на средней скорости. Масса значительно должна увеличиться в объеме и загустеть.
  • Готовый домашний крем на сгущенке и сметане для торта убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • Наносить охлажденный крем обязательно нужно на остывшие полностью коржи. Иначе крем может подтаять и поплыть, а торт будет полностью испорчен. Крем на основе сметаны и сгущенного молока отлично подойдет для прослойки медовых коржей, бисквитов и коржей из слоенного теста.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.