Ингредиенты для рецепта
- Лимон 3 шт.
- Мята свежая 4 веточки
- Вода 2 л.
- Сахар-песок ¼ стакана
Домашнее приготовление
- Лимоны ошпарить кипятком, положить на стол и немного покатать, прижав ладонью.
- На мелкой терке очень аккуратно снять цедру, не снимая белый слой, он придает сильную горечь.
- С лимонов срезать белую кожуру и нарезать на дольки.
- Из лимонных долек выжать сок в отдельную емкость. Его нужно будет добавить в самом конце, чтобы сохранились витамины в напитке.
- Цедру, жмых, мяту и сахар залить водой и варить в течении 2 минут. Это позволит напитку взять все ароматы от цитрусовых и мяты, а также полностью растворить сахар.
- Затем снять с огня и остудить.
- В воду комнатной температуры влить лимонный сок и перемешать лимонад.
- Процедить через мелкое сито и поставить охлаждаться в холодильник.
- Готовый домашний лимонад с мятой и лимоном подавать в охлажденном виде.