Ингредиенты для рецепта
- Вода 1.2 л.
- Тархун 20 веточек
- Мята свежая 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 80 гр.
Домашнее приготовление
- Мяту соединить с сахаром и водой, а далее варить сироп. Довести мяту с сахаром до кипения и варить 3 минуты. После чего, снять с огня и оставить настаиваться еще минуты 3.
- Тархун размять в ступке, если ступки нет, то хорошо размять траву руками, чтобы вышел аромат.
- Положить в кувшин размятый тархун, половинку порезанного лимона и выдавить сок из второй половинки.
- Залить тархун с лимоном сиропом.
- Добавить воду, можно газированную, а можно и простую.
- Поставить готовый домашний лимонад Тархун хорошо охладиться.