Домашний лимонный кекс с маком

Наивкуснейший, влажный и мягкий домашний лимонный кекс с маком. Причем вместо йогурта в рецепте можно использовать нежирную сметану. Приготовьте в духовке простой и вкусный кекс в силиконовой форме с лимонной цедрой и глазурью.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 180°С. Форму для кекса смажем растительным маслом и присыплем мукой.
  • Смешаем в большой миске сахар, яйца, йогурт или сметану.
  • Добавим растительное масло, лимонный экстракт, цедру лимона и перемешаем до однородности.
  • Просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим мак.
  • Введем мучную смесь в жидкую, хорошо перемешаем и выльем тесто в форму.
  • Выпекаем 50–60 минут, до готовности. Через 30–40 минут с начала выпекания накроем верх кекса фольгой, чтобы он не подгорел.
  • Остудим выпечку 30 минут прямо в форме, затем выложим на решетку и дадим полностью остыть.
  • Для глазури соединим в небольшой миске лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешаем до однородной консистенции. Густоту глазури регулируем на свой вкус, дополнительно добавляя лимонный сок или сахарную пудру.
  • Покроем глазурью уже полностью остывший лимонно-маковый кекс и посыплем цедрой лимона.

P.S: Для приготовления лимонного экстракта с одного лимона снимем цедру. При этом стараемся не захватить белую, горькую часть. Поместим цедру в банку, зальем 50 мл. воды и 50 мл. водки. Уберем в сухое и прохладное место, минимум на неделю. После процедим экстракт и используем в выпечке и десертах.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария