Домашний луковый мармелад

Домашний луковый мармелад станет отличным дополнением к различным закускам и мясным блюдам. В результате это блюдо получается пряным, с карамельным привкусом и слегка сладковатым. С ним мясные блюда и закуски приобретут новый ароматный вкус.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Почистим лук от шелухи и нарежем полукольцами средней толщины.
  • Сковороду разогреем с оливковым маслом и течении 5 минут обжарим лук, помешивая постоянно. Он не должен подрумяниться, а тем более подгореть.
  • Добавим, постоянно помешивая, сахар, перец, соль и мед.
  • Так же добавим паприку, прованские травы, вино и в завершении винный уксус. Помешивая доводим все до кипения.
  • Накроем крышкой и на минимальном огне тушим 2-3 часа.
  • Периодически не забываем помешивать пока не испарится жидкость, а лук не приобретет мармеладную консистенцию.
  • Готовый домашний луковый мармелад разложим по баночкам и ставим на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария