Домашний мармелад из тыквы с желатином и лимоном

Вкусный, полезный и ароматный домашний мармелад из тыквы с желатином и лимоном. Более того рецепт приготовления десерта из тыквенного пюре с лимонным соком очень простой.
Ингредиенты для рецепта
  • Тыква 250 гр.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар-песок 60 гр.

Домашнее приготовление
Печать
  • Тыкву очистим, нарежем и варим в воде 15-20 минут.
  • Сольем воду с тыквы, а готовые кусочки пюрируем в чаше блендера.
  • Переложим тыквенное пюре в небольшую кастрюлю. Всыплем ванильный и обычный сахар, желатин, вольем сок лимона, перемешаем и оставим на 15 минут.
  • Прогреем массу на минимальном огне, но не кипятим.
  • Любую форму застелем пищевой пленкой, выльем в нее горячее пюре и немного остудим.
  • Форму с будущим домашним мармеладом поместим в холодильник на 5-6 часов.
  • После застывший мармелад из тыквы с желатином и лимоном нарежем кусочками и немного посыплем сахаром.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.