Домашний майонез провансаль с горчицей

Приготовить вкусный домашний майонез провансаль с горчицей можно просто и быстро. В результате получится по этому рецепту сделать густой майонез без добавок и остальной химии. Соус провансаль покорит всех непревзойденным вкусом с легкой кислинкой лимона.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Яичные желтки ложим в миску, добавим сахар, соль и горчицу.
  • Все хорошенько смешаем с помощью миксера, при малой скорости.
  • Теперь аккуратно, буквально по капельке, вводим подсолнечное масло в желтковую смесь. При этом взбивая одновременно всю смесь на низкой скорости миксером.
  • Следим за тем, чтобы соединились желтки с маслом в однородную эмульсию. Желтковая смесь должна начать хорошо связывается с маслом.
  • Теперь продолжаем постепенно вливать масло тонкой струйкой. Следим, чтобы связалась с желтками новая порция масла в однородную смесь. Взбиваем майонезный соус на низкой скорости миксера, пока достаточно не загустеет.
  • Добавим сок лимона и еще раз слегка взбиваем майонез.
  • Готовый домашний майонез провансаль с горчицей переложим в чистую банку, накроем крышкой и охладим в холодильнике.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.