Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 2 желтка
- Масло растительное 130 мл.
- Горчица ½ ч. л.
- Лимонный сок 1.5 ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Яичные желтки ложим в миску, добавим сахар, соль и горчицу.
- Все хорошенько смешаем с помощью миксера, при малой скорости.
- Теперь аккуратно, буквально по капельке, вводим подсолнечное масло в желтковую смесь. При этом взбивая одновременно всю смесь на низкой скорости миксером.
- Следим за тем, чтобы соединились желтки с маслом в однородную эмульсию. Желтковая смесь должна начать хорошо связывается с маслом.
- Теперь продолжаем постепенно вливать масло тонкой струйкой. Следим, чтобы связалась с желтками новая порция масла в однородную смесь. Взбиваем майонезный соус на низкой скорости миксера, пока достаточно не загустеет.
- Добавим сок лимона и еще раз слегка взбиваем майонез.
- Готовый домашний майонез провансаль с горчицей переложим в чистую банку, накроем крышкой и охладим в холодильнике.