Ингредиенты для рецепта
- Для рулета
- Яйцо куриное 6 белков (200 гр.)
- Лимон 1 шт.
- Крахмал кукурузный 40 гр.
- Миндальные лепестки по желанию
- Сахар-песок 300 гр.
- Соль 1 щепотка
- Для крема
- Яйцо куриное 7 желтков
- Молоко коровье 140 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Охлажденные в холодильнике белки перельем в миску, добавим щепотку соли и взбиваем на средней скорости. Как только появится пена, начнем постепенно всыпать сахар.
- Далее взбиваем до устойчивых пиков. Добавим сок лимона, крахмал и перемешаем.
- Выстелем противень пергаментом, выльем меренгу, равномерно распределим и присыплем миндальными лепестками.
- Поставим корж на 40 минут в разогретую до 150°С духовку.
- Достанем противень, накроем меренгу листом пергамента, поставим решетку, перевернем и отставим в сторону остывать.
- Для крема поставим маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворим в нем сахар и доведем практически до кипения.
- К желткам добавим несколько ст. л. молока из сотейника и перемешаем. Начнем интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой вольем желтки. Продолжая мешать доведем смесь до кипения и сразу выключим.
- Процедим смесь через сито, отставим в сторону и дадим полностью остыть.
- Взбиваем сливочное масло добела, добавим к смеси и перемешаем.
- Снимем верхний пергамент и распределим крем по коржу.
- Потягивая за нижний пергамент начнем скручивать корж в рулет. Меренга при этом будет ломаться, но так и должно быть.
- По желанию можно подрезать концы рулета. А теперь поставим готовый домашний меренговый рулет с кремом в холодильник на 2 часа.