Домашний меренговый рулет с кремом

Приготовьте по рецепту вкусный домашний меренговый рулет с кремом в духовке. К тому же это ароматный десерт со сливочно-яичным кремом, соком лимона и миндальными лепестками.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Охлажденные в холодильнике белки перельем в миску, добавим щепотку соли и взбиваем на средней скорости. Как только появится пена, начнем постепенно всыпать сахар.
  • Далее взбиваем до устойчивых пиков. Добавим сок лимона, крахмал и перемешаем.
  • Выстелем противень пергаментом, выльем меренгу, равномерно распределим и присыплем миндальными лепестками.
  • Поставим корж на 40 минут в разогретую до 150°С духовку.
  • Достанем противень, накроем меренгу листом пергамента, поставим решетку, перевернем и отставим в сторону остывать.
  • Для крема поставим маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворим в нем сахар и доведем практически до кипения.
  • К желткам добавим несколько ст. л. молока из сотейника и перемешаем. Начнем интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой вольем желтки. Продолжая мешать доведем смесь до кипения и сразу выключим.
  • Процедим смесь через сито, отставим в сторону и дадим полностью остыть.
  • Взбиваем сливочное масло добела, добавим к смеси и перемешаем.
  • Снимем верхний пергамент и распределим крем по коржу.
  • Потягивая за нижний пергамент начнем скручивать корж в рулет. Меренга при этом будет ломаться, но так и должно быть.
  • По желанию можно подрезать концы рулета. А теперь поставим готовый домашний меренговый рулет с кремом в холодильник на 2 часа.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария