Ингредиенты для рецепта
- Какао 35 гр.
- Молоко сухое 125 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 75 мл.
Домашнее приготовление
- В сотейнике смешиваем сахар с водой. Ставим на средний огонь и варим сахарный сироп, доводим массу до кипения и полного растворения сахара в воде.
- В отдельной посуде смешиваем сухое молоко с какао.
- Всыпаем сухую смесь молока с какао в горячий сироп. Массу тщательно перемешиваем, чтобы не было образования комочков.
- Затем добавляем сливочное масло и вымешиваем пока полностью не растворится масло.
- Подготовленную форму смазываем сливочным маслом.
- Выливаем шоколадную массу в форму. Выравниваем поверхность ножом, смазанным сливочным маслом.
- Домашний молочный шоколад из какао порошка отлично застывает при комнатной температуре. Для большей схожести с привычным шоколадом и твердой консистенции стоит убрать в холодильник.