Домашний молочный шоколад из какао порошка

Домашний молочный шоколад из какао порошка более полезный и вкусный, чем магазинный вариант. Получается не только очень ароматным, но и без различных добавок. Можно в него добавить сухофрукты или орехи. Таким способом приторность от сахара уменьшится и получится отличный десерт. Самое главное выбрать качественное и проверенное сухое молоко.

Ингредиенты для рецепта
  • Какао 35 г.
  • Молоко сухое 125 г.
  • Сахар-песок 250 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Вода 75 мл.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В сотейнике смешиваем сахар с водой. Ставим на средний огонь и варим сахарный сироп, доводим массу до кипения и полного растворения сахара в воде.
  • В отдельной посуде смешиваем сухое молоко с какао.
  • Всыпаем сухую смесь молока с какао в горячий сироп. Массу тщательно перемешиваем, чтобы не было образования комочков.
  • Затем добавляем сливочное масло и вымешиваем пока полностью не растворится масло.
  • Подготовленную форму смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем шоколадную массу в форму. Выравниваем поверхность ножом, смазанным сливочным маслом.
  • Домашний молочный шоколад из какао порошка отлично застывает при комнатной температуре. Для большей схожести с привычным шоколадом и твердой консистенции стоит убрать в холодильник.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария