Ингредиенты для рецепта
- Говяжья печень 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 180 гр.
- Масло растительное для жарки 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Морковь тщательно вымыть, залить водой и варить до готовности, примерно минут 30 после закипания. После остудить и очистить от кожуры.
- С печени снять пленку и удалить жилки. Печень нарезать небольшими кусочками и варить в отдельной кастрюле примерно минут 20 до готовности.
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее лук и обжарить до мягкости.
- Через мелкую решетку мясорубки пропустить вначале отварную печень, потом обжаренный лук и вареную морковь.
- Добавить по вкусу в печеночную массу соль, перец и перемешать до однородности.
- Расстелить пергаментную бумагу на рабочей поверхности. Выложить на пергамент печеночную массу и сформировать пласт прямоугольной формы, примерной толщиной 0,7 см. При этом края пергамента должны быть свободными.
- Сверху выложить мягкое сливочное масло и распределить, от краев печеночного слоя отступая примерно по 2 см.
- Скатать в рулет, помогая себе пергаментом. Завернуть рулет в пергамент, подвернуть края пергамента с торцов. Положить печеночный рулет в холодильник и держать в холоде не менее 4 часов.
- Готовый охлажденный домашний печеночный рулет идеально будет держать форму. Разрезать рулет порциями и подать к столу. Приятного вам аппетита!