Домашний печеночный рулет

Вкусный домашний печеночный рулет по рецепту приготовить не сложно. Нежный рулет из печени с маслом будет прекрасным дополнением. к любому, даже праздничному столу. Эта холодная закуска с морковью и луком имеет нежный и очень мягкий вкус. Можно сделать рулет из любой печени, свиной, говяжьей или куриной.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Морковь тщательно вымыть, залить водой и варить до готовности, примерно минут 30 после закипания. После остудить и очистить от кожуры.
  • С печени снять пленку и удалить жилки. Печень нарезать небольшими кусочками и варить в отдельной кастрюле примерно минут 20 до готовности.
  • Лук почистить и нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее лук и обжарить до мягкости.
  • Через мелкую решетку мясорубки пропустить вначале отварную печень, потом обжаренный лук и вареную морковь.
  • Добавить по вкусу в печеночную массу соль, перец и перемешать до однородности.
  • Расстелить пергаментную бумагу на рабочей поверхности. Выложить на пергамент печеночную массу и сформировать пласт прямоугольной формы, примерной толщиной 0,7 см. При этом края пергамента должны быть свободными.
  • Сверху выложить мягкое сливочное масло и распределить, от краев печеночного слоя отступая примерно по 2 см.
  • Скатать в рулет, помогая себе пергаментом. Завернуть рулет в пергамент, подвернуть края пергамента с торцов. Положить печеночный рулет в холодильник и держать в холоде не менее 4 часов.
  • Готовый охлажденный домашний печеночный рулет идеально будет держать форму. Разрезать рулет порциями и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.