Домашний плов с курицей в казане

Приготовьте настоящий домашний плов с курицей в казане. В результате нежные кусочки куриного мяса с рассыпчатым рисом, пряностями и специями покорят всех.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду. Вода должна оставаться прозрачной. Оставим рис в воде.
  • Нарежем мелко репчатый лук, соломкой — морковь, а куриное мясо — кусочками по 30-40 г.
  • Разогреем в казане масло и обжарим лук 2-3 минуты на сильном огне.
  • Добавим куриное мясо и продолжим жарить, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Все кусочки мяса при этом должны быть со всех сторон обжарены.
  • Выкладываем морковь и продолжаем жарить 2-3 минутки на сильном огне.
  • Выложим красный и черный перцы, зиру, куркуму, барбарис, лавровый лист и соль.
  • Нальем в казан 500 мл. воды, доведем до кипения и накроем крышкой.
  • Тушим 10 минут на слабом огне, обязательно попробуем бульон на вкус. Специй и соли должно быть достаточно.
  • Сольем воду из риса и выложим рис в казан. Рис с мясом не перемешиваем, а просто разровняем ровным слоем. Бульон должен покрыть рис, если этого не произошло, добавим немного горячей воды.
  • Очищенные и целые головки чеснока аккуратно утопим в плове.
  • Накроем плотно крышкой и тушим 15 минут на самом слабом огне.
  • Откроем крышку и при помощи шумовки, аккуратно передвинем рис от стенок к центру казана. Если бульона до сих пор много, проделаем отверстия в рисе деревянной палочкой, до самого дна казана, так излишки жидкости быстро испарятся.
  • Накроем плотно крышкой и тушим еще 10 минут на самом слабом огне. Домашний плов с курицей в казане готов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария