Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 225 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 350 мл.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванилин 1\4 ч. л.
- Сахар-песок 30 гр.
- Соль 1\4 ч. л.
Домашнее приготовление
- Смешаем муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
- Взбиваем яйцо, добавляем молоко и 60 г. масла, все хорошо перемешаем.
- Соединим яично-молочную смесь с подготовленной мукой и хорошо вымесим до однородного состояния.
- Нагреем сковороду, добавим 40 г. сливочного масла и нальем в центр сковороды порцию теста для панкейка. Удобнее использовать большую ложку или ложку для соуса, чтобы все панкейки получались одинакового размера.
- С каждой стороны по 2-3 минутки жарим панкейки до золотистой корочки.
- Подаем готовый домашний пышный панкейк на молоке с вареньем, кленовым сиропом, сливочным маслом, сметаной или медом.