Домашний пышный панкейк на молоке

Вкусный домашний пышный панкейк на молоке порадует ваших близких. Полейте их сметаной, вареньем, медом или кленовым сиропом и любое ваше утро станет солнечным.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Взбиваем яйцо, добавляем молоко и 60 г. масла, все хорошо перемешаем.
  • Соединим яично-молочную смесь с подготовленной мукой и хорошо вымесим до однородного состояния.
  • Нагреем сковороду, добавим 40 г. сливочного масла и нальем в центр сковороды порцию теста для панкейка. Удобнее использовать большую ложку или ложку для соуса, чтобы все панкейки получались одинакового размера.
  • С каждой стороны по 2-3 минутки жарим панкейки до золотистой корочки.
  • Подаем готовый домашний пышный панкейк на молоке с вареньем, кленовым сиропом, сливочным маслом, сметаной или медом.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария