Ингредиенты для рецепта
- Печенье песочное 300 гр.
- Какао 3 ст. л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Кокосовая стружка 40 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сгущенка 120 гр.
Домашнее приготовление
- Песочное печенье (Сахарное или Топленое молоко) разломать на кусочки, поместить в чашу измельчителя, добавить сахар и какао. Перемолоть в мелкую однородную крошку, примерно 20-30 секунд.
- Крошку высыпать в миску. Воду довести до кипения и влить полстакана кипятка в крошку. Перемешать сначала все ложкой.
- Затем руками замешать плотное тесто, оно должно напоминать по плотности песочное.
- Далее приготовить крем. В отдельную емкость высыпать сахарную пудру и кокосовую стружку, положить мягкое сливочное масло и добавить сгущенное молоко.
- Кокосовый масляный крем хорошо вымешать ложкой, при желании можно и миксером.
- На стол положить лист пергаментной бумаги для выпечки и на нем раскатать основу рулета из печенья. Во время раскатывания сформировать прямоугольный пласт, около 5 мм толщиной. Его придется сворачивать рулетом, поэтому сделать нужно края аккуратными и ровными.
- На раскатанную основу нанести подготовленный густой крем и равномерно размазать по всему пласту.
- Приподнять край пергамента с одной стороны, не спеша и осторожно свернуть рулет.
- Завернуть сформированный рулет с кремом в пергамент и положить на полчаса в морозильник.
- По прошествии времени хорошо охлажденный рулет достать из морозильника и размотать его.
- Охлажденный домашний рулет Баунти без выпечки отлично порежется ломтиками. Ломтики рулета выложить на тарелку и подать на стол. Невероятно вкусно и очень красиво.