Домашний рулет Баунти без выпечки

Нежный и потрясающе вкусный рулет с кокосовой стружкой к чаю напомнит популярные конфеты. Более того домашний рулет Баунти без выпечки соблазнит сладкоежек всех возрастов! Десерт из печенья с масляным кремом и кокосом — райское наслаждение. Причем приготовление по рецепту не сложное, результат же обладает насыщенным кокосовым вкусом.

Ингредиенты для рецепта
  • Печенье песочное 300 г.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Кокосовая стружка 40 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сгущенка 120 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Песочное печенье (Сахарное или Топленое молоко) разломать на кусочки, поместить в чашу измельчителя, добавить сахар и какао. Перемолоть в мелкую однородную крошку, примерно 20-30 секунд.
  • Крошку высыпать в миску. Воду довести до кипения и влить полстакана кипятка в крошку. Перемешать сначала все ложкой.
  • Затем руками замешать плотное тесто, оно должно напоминать по плотности песочное.
  • Далее приготовить крем. В отдельную емкость высыпать сахарную пудру и кокосовую стружку, положить мягкое сливочное масло и добавить сгущенное молоко.
  • Кокосовый масляный крем хорошо вымешать ложкой, при желании можно и миксером.
  • На стол положить лист пергаментной бумаги для выпечки и на нем раскатать основу рулета из печенья. Во время раскатывания сформировать прямоугольный пласт, около 5 мм толщиной. Его придется сворачивать рулетом, поэтому сделать нужно края аккуратными и ровными.
  • На раскатанную основу нанести подготовленный густой крем и равномерно размазать по всему пласту.
  • Приподнять край пергамента с одной стороны, не спеша и осторожно свернуть рулет.
  • Завернуть сформированный рулет с кремом в пергамент и положить на полчаса в морозильник.
  • По прошествии времени хорошо охлажденный рулет достать из морозильника и размотать его.
  • Охлажденный домашний рулет Баунти без выпечки отлично порежется ломтиками. Ломтики рулета выложить на тарелку и подать на стол. Невероятно вкусно и очень красиво.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария