Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом со вкусом детства самый замечательный к чаю десерт. В результате вкус восточного орехово-карамельного лакомства запомнится надолго, само блюдо потное и отлично нарезается ножом.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы получился сытный десерт лучше использовать молоко максимальной жирности. Выльем в посуду молоко и добавим 600 г. сахара. Помешивая постоянно, поставим молоко на минимальный огонь и увариваем минут 30.
  • Арахис поджариваем до золотистого цвета на сковороде, чтобы легко снималась с него шелуха.
  • На сухую сковороду высыплем 100 г. сахара для получения карамели и коричневого цвета щербета. Добавим к молочно-сахарному сиропу приготовленную карамель и хорошенько мешаем.
  • Затем до готовности варим. Щербет будет готов в среднем через час варки. Добавим сливочное масло и перемешаем.
  • Застилаем дно формы бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Теперь зальем будущий щербет и перенесем для застывания в прохладное место.
  • Домашний щербет с арахисом будет готов, когда полностью застынет. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.