Ингредиенты для рецепта
- Банан 2 шт.
- Какао 40 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сметана 15% 130 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Сахар тростниковый 200 гр.
- Сода пищевая 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
- Растопим в кастрюле масло и остудим.
- В кастрюлю с маслом добавим взбитые яйца с сахаром, сметану и какао, перемешаем.
- Добавим частями муку, соду и порезанный банан.
- Хорошо вымесим тесто блендером. Можно использовать насадку с венчиком, тогда в тесте будут кусочки банана покрупней.
- Тесто выльем в специальную форму для кекса.
- Выпекаем около часа при 160ºC в разогретой заранее духовке.
- Готовый кекс остудим, вместе с формой обернем пленкой и оставим в холоде на 1 ночь.
- Далее домашний шоколадно-банановый кекс вынем из формы и подадим к чаю.