Ингредиенты для рецепта
- Шоколад темный 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 85 гр.
- Мука пшеничная 25 гр.
- Фрукты для украшения
- Сливки взбитые для украшения
Домашнее приготовление
- Берём шоколад и ломаем его на маленькие кусочки, можно натереть шоколад на мелкой тёрке.
- Делаем паровую баню. Ставим кастрюльку с водой на маленький огонь. В кастрюльку ставим ёмкость с меньшим размером. В ёмкость помещаем поломанный или натёртый шоколад. Медленно помешиваем, до того момента пока он полностью растопиться. Доводить смесь до кипения не нужно.
- Добавляем в растопленную массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока оно не растает.
- Берём яйца. Аккуратно разделяем белок и желток. Ставим белки в холодильник. Желтки перемешиваем с сахаром. До полного растворения кристалликов. Должна получиться однородная смесь ярко жёлтого цвета.
- Достаём белки и при помощи миксера взбиваем их в густую пену. Чем гуще получиться пена, тем лучше.
- Соединяем белки и желтки, очень аккуратно перемешиваем. Для перемешивания используем лопатку, мешаем в направлении с нижней части в верхнюю. После того как смесь готова соединяем её с растопленным шоколадом и хорошенечко вымешиваем.
- Медленно вводим в получившийся раствор пшеничную муку, при этом, не переставая мешать.
- Берем 3 формочки для выпекания, объём которых не должен быть менее 150 миллилитров. Готовим глубокую сковороду и наполняем её водой. Формочки размещаем в сковороде. Уровень воды не должен превышать среднюю часть форм.
- Нагреваем духовку до температуры 150 градусов. После того как духовка нагреться поместить в неё подготовленную смесь. Выпекаем на протяжении 30 минут. Если верхушки пудинга начнут подгорать необходимо, прикрыть их фольгой или пергаментной бумагой.
- Отделить домашний шоколадный пудинг от форм и выложить вверх дном на красивое блюдо. Для того чтоб десерт казался наряднее украсить его сливками или ягодами.
Подавать на стол, когда домашний шоколадный пудинг полностью остынет.