Домашний шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг — это удивительно вкусное и нежное, легкое лакомство для всей семьи. К тому же этот пудинг может приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты для рецепта
  • Шоколад 100 гр. (темного)
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 85 гр.
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Фрукты  для украшения
  • Сливки взбитые  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берём шоколад и ломаем его на маленькие кусочки, можно натереть шоколад на мелкой тёрке.
  • Делаем паровую баню. Ставим кастрюльку с водой на маленький огонь. В кастрюльку ставим ёмкость с меньшим размером. В ёмкость помещаем поломанный или натёртый шоколад. Медленно помешиваем, до того момента пока он полностью растопиться. Доводить смесь до кипения не нужно.
  • Добавляем в растопленную массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока оно не растает.
  • Берём яйца. Аккуратно разделяем белок и желток. Ставим белки в холодильник. Желтки перемешиваем с сахаром. До полного растворения кристалликов. Должна получиться однородная смесь ярко жёлтого цвета.
  • Достаём белки и при помощи миксера взбиваем их в густую пену. Чем гуще получиться пена, тем лучше.
  • Соединяем белки и желтки, очень аккуратно перемешиваем. Для перемешивания используем лопатку, мешаем в направлении с нижней части в верхнюю. После того как смесь готова соединяем её с растопленным шоколадом и хорошенечко вымешиваем.
  • Медленно вводим в получившийся раствор пшеничную муку, при этом, не переставая мешать.
  • Берем 3 формочки для выпекания, объём которых не должен быть менее 150 миллилитров. Готовим глубокую сковороду и наполняем её водой. Формочки размещаем в сковороде. Уровень воды не должен превышать среднюю часть форм.
  • Нагреваем духовку до температуры 150 градусов. После того как духовка нагреться поместить в неё подготовленную смесь. Выпекаем на протяжении 30 минут. Если верхушки пудинга начнут подгорать необходимо, прикрыть их фольгой или пергаментной бумагой.
  • Отделить домашний шоколадный пудинг от форм и выложить вверх дном на красивое блюдо. Для того чтоб десерт казался наряднее украсить его сливками или ягодами.

Подавать на стол, когда домашний шоколадный пудинг полностью остынет.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария