Домашний шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг - это удивительно вкусное и нежное, легкое лакомство для всей семьи. К тому же этот пудинг может приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Берём шоколад и ломаем его на маленькие кусочки, можно натереть шоколад на мелкой тёрке.
  • Делаем паровую баню. Ставим кастрюльку с водой на маленький огонь. В кастрюльку ставим ёмкость с меньшим размером. В ёмкость помещаем поломанный или натёртый шоколад. Медленно помешиваем, до того момента пока он полностью растопиться. Доводить смесь до кипения не нужно.
  • Добавляем в растопленную массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока оно не растает.
  • Берём яйца. Аккуратно разделяем белок и желток. Ставим белки в холодильник. Желтки перемешиваем с сахаром. До полного растворения кристалликов. Должна получиться однородная смесь ярко жёлтого цвета.
  • Достаём белки и при помощи миксера взбиваем их в густую пену. Чем гуще получиться пена, тем лучше.
  • Соединяем белки и желтки, очень аккуратно перемешиваем. Для перемешивания используем лопатку, мешаем в направлении с нижней части в верхнюю. После того как смесь готова соединяем её с растопленным шоколадом и хорошенечко вымешиваем.
  • Медленно вводим в получившийся раствор пшеничную муку, при этом, не переставая мешать.
  • Берем 3 формочки для выпекания, объём которых не должен быть менее 150 миллилитров. Готовим глубокую сковороду и наполняем её водой. Формочки размещаем в сковороде. Уровень воды не должен превышать среднюю часть форм.
  • Нагреваем духовку до температуры 150 градусов. После того как духовка нагреться поместить в неё подготовленную смесь. Выпекаем на протяжении 30 минут. Если верхушки пудинга начнут подгорать необходимо, прикрыть их фольгой или пергаментной бумагой.
  • Отделить домашний шоколадный пудинг от форм и выложить вверх дном на красивое блюдо. Для того чтоб десерт казался наряднее украсить его сливками или ягодами.

Подавать на стол, когда домашний шоколадный пудинг полностью остынет.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария