Домашний сливочный сыр для чизкейка

Мягкий и нежный домашний сливочный сыр для чизкейка приготовить очень просто. Вам понравится чизкейк с этим вкусным сыром на сметане и йогурте по рецепту ниже.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску выложить жирную сметану.
  • К сметане добавить натуральный йогурт без добавок.
  • Влить лимонный сок к йогурту и сметане, положить соль.
  • Тщательно перемешать содержимое миски.
  • Взять другую миску, сверху установить сито или дуршлаг, который застелить сложенной в несколько слоев марлей.
  • На марлю вылить сметанно-йогуртовую смесь, сложить края, положить сверху тарелку. Поставить на тарелку груз, например можно банку с водой. Теперь будущий сыр должен стоять в холодильнике под прессом в 12 часов.
  • Затем получившийся сыр выложить в подходящую емкость.
  • Домашний сливочный сыр для чизкейка готов и можно начинать приготовление чизкейка.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.