Ингредиенты для рецепта
- Сметана 30% 300 гр.
- Йогурт натуральный без добавок 280 гр.
- Лимонный сок 1.5 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- В миску выложить жирную сметану.
- К сметане добавить натуральный йогурт без добавок.
- Влить лимонный сок к йогурту и сметане, положить соль.
- Тщательно перемешать содержимое миски.
- Взять другую миску, сверху установить сито или дуршлаг, который застелить сложенной в несколько слоев марлей.
- На марлю вылить сметанно-йогуртовую смесь, сложить края, положить сверху тарелку. Поставить на тарелку груз, например можно банку с водой. Теперь будущий сыр должен стоять в холодильнике под прессом в 12 часов.
- Затем получившийся сыр выложить в подходящую емкость.
- Домашний сливочный сыр для чизкейка готов и можно начинать приготовление чизкейка.