Домашний сливочный сыр Филадельфия

Вкусный домашний сливочный сыр Филадельфия можно просто намазывать на хлеб. Можно использовать для начинки чизкейков, в качестве крема для не сладких тортов или начинки для суши и роллов. Готовится творожный сыр из самых простых ингредиентов, а рецепт невероятно простой. В результате приготовить сможет каждый.

Ингредиенты для рецепта


Пошаговое приготовление
Печать
  • Положим в морозильник кефир и сметану до полного замораживания, лучше на ночь. Лучше покупать кисломолочку в пакетах, тогда будет легче извлекать замороженные продукты из упаковки.
  • Замороженные молочные продукты извлечем из пакетов, положим в марлю. Если есть желание, можно сохранить сыворотку, подставив миску под низ.
  • Когда продукты разморозятся, завяжем марлю, немного выдавим лишней сыворотки и подвесим ещё на пару часов. За это время вся лишняя жидкость должна уйти.
  • Далее полученную массу аккуратно переложим в блендер.
  • Добавим соль и лимонный сок, пару раз прокрутим в блендере, смешивая все до однородности и особо не усердствуя.
  • Домашний сливочный сыр Филадельфия с очень нежным вкусом готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария