Домашний слоеный торт Наполеон

Наверное, самый любимый торт, для всех и каждого. Не попробовав из слоеного теста торт Наполеон, вы наверное упустили одно из важных мгновений, мгновений блаженства. Хотя я уверена, что тех, кто все-таки не попробовал торт Наполеон – можно по пальцам пересчитать. А что если… самим приготовить этот домашний слоеный торт Наполеон? И в будущем в любое время, уже наслаждаться его вкусом со своей родней. Согласны?

Тогда давайте научимся готовить из слоеного теста торт Наполеон! Я думаю как всегда все получится вкусно и просто. Единственное, что вызовет небольшие затруднения (хотя о чем это я, мы же с вами тут профессиональные домашние повара?) это слоеные коржи.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Молоко коровье 250 гр.
  • Маргарин сливочный 300-400 гр.
  • Мука пшеничная 4-5 стаканов
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для заварного крема
  • Молоко коровье 2-2.5 стакана
  • Сахар-песок 2.5 стакана
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала узнаем как приготовить для торта Наполеон тесто, а точнее коржи (если их можно так назвать).
    В большую, широкую посудину насыпьте муки. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, и добавляем к муке, перемешаем хорошенько. В эту же миску, и в эту смесь влейте молоко, постепенно, при этом помешивая. Так же после добавьте яйцо, и чуток соли, хорошо все перемешайте, до однородности смеси. После того как тесто будет готово, разделите на 7-10 частей. И оставьте в холодильнике на полчасика.
  • Спустя это время достаём из холодильника тесто, и раскатываем его на коржи, но тоненькие. При этом обязательно проткните вилкой коржи для нашего торта Наполеон из слоеного теста. Так при выпекании они не будут вздутыми. Выпекаем теперь в духовке коржи при температуре 180-200 градусов, до готовности. После достаём коржи и оставляем, чтобы они остыли. Будьте поосторожнее с коржами – так как они очень хрупкие, и могут сломаться.
  • А тем временем займемся готовкой заварного крема для нашего торта Наполеон из слоеного теста. Четыре яйца нужно смешать с сахаром. Добавить муку и молока (но не все молоко) – хорошо перемешать. Добавить остаток молока, и снова перемешать. Лучше чтобы молоко было пастеризованным.
  • Теперь начинаем наш крем варить, до тех пор пока он не загустеет, постоянно помешиваем. Следите чтобы не подгорел, и лучше до кипения не доводить. После готовности в крем кладем сливочное масло.
  • Теперь у нас все готово для того чтобы быстро приготовить наш торт Наполеон из слоеного теста. Ну а теперь совсем просто!
  • В качестве присыпки торта (помните, эти крошки — кусочки слоеного теста) используем корж, самый неудачный. Я уверена что один из десяти найдется. После каждого слоя смазываем тщательно торт кремом. И в конце обсыпаем крошками.
  • Теперь оставляем торт в холодильнике на ночь.

Хранить домашний слоеный торт Наполеон можно все время в холодильнике, но не держите его там более двух дней, иначе торт начнет терять свой неповторимый вкус.

Вот такой вот домашний рецепт того как приготовить вкусный торт Наполеон из слоеного теста, хоть и вышло много текста, но если вы все прочитали, то убедились насколько все просто, а если попробуете то убедитесь на сколько это ещё и вкусно!

Оцените рецепт
Домашняя кулинария