Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Молоко коровье 250 гр.
- Маргарин сливочный 300-400 гр.
- Мука пшеничная 4-5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для заварного крема
- Молоко коровье 2-2.5 стакана
- Сахар-песок 2.5 стакана
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Для начала узнаем как приготовить для торта Наполеон тесто, а точнее коржи (если их можно так назвать).
В большую, широкую посудину насыпьте муки. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, и добавляем к муке, перемешаем хорошенько. В эту же миску, и в эту смесь влейте молоко, постепенно, при этом помешивая. Так же после добавьте яйцо, и чуток соли, хорошо все перемешайте, до однородности смеси. После того как тесто будет готово, разделите на 7-10 частей. И оставьте в холодильнике на полчасика. - Спустя это время достаём из холодильника тесто, и раскатываем его на коржи, но тоненькие. При этом обязательно проткните вилкой коржи для нашего торта Наполеон из слоеного теста. Так при выпекании они не будут вздутыми. Выпекаем теперь в духовке коржи при температуре 180-200 градусов, до готовности. После достаём коржи и оставляем, чтобы они остыли. Будьте поосторожнее с коржами – так как они очень хрупкие, и могут сломаться.
- А тем временем займемся готовкой заварного крема для нашего торта Наполеон из слоеного теста. Четыре яйца нужно смешать с сахаром. Добавить муку и молока (но не все молоко) – хорошо перемешать. Добавить остаток молока, и снова перемешать. Лучше чтобы молоко было пастеризованным.
- Теперь начинаем наш крем варить, до тех пор пока он не загустеет, постоянно помешиваем. Следите чтобы не подгорел, и лучше до кипения не доводить. После готовности в крем кладем сливочное масло.
- Теперь у нас все готово для того чтобы быстро приготовить наш торт Наполеон из слоеного теста. Ну а теперь совсем просто!
- В качестве присыпки торта (помните, эти крошки — кусочки слоеного теста) используем корж, самый неудачный. Я уверена что один из десяти найдется. После каждого слоя смазываем тщательно торт кремом. И в конце обсыпаем крошками.
- Теперь оставляем торт в холодильнике на ночь.
Хранить домашний слоеный торт Наполеон можно все время в холодильнике, но не держите его там более двух дней, иначе торт начнет терять свой неповторимый вкус.
Вот такой вот домашний рецепт того как приготовить вкусный торт Наполеон из слоеного теста, хоть и вышло много текста, но если вы все прочитали, то убедились насколько все просто, а если попробуете то убедитесь на сколько это ещё и вкусно!