Ингредиенты для рецепта
- Йогурт натуральный 240 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 7 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Натрем огурец на терке и отожмем лишнюю жидкость.
- Выложим мякоть огурца в миску.
- Очистим чеснок, крупно порежем, посолим и раздавим боковой стороной ножа.
- В миску к огурцам добавим чеснок, перец и нарезанный укроп.
- Туда же вольем йогурт, лимонный сок и оливковое масло.
- Все тщательно перемешаем, накроем крышкой и отправим в холодильник минимум на 2 часа.
- После домашний соус Дзадзики с йогуртом будет готов.