Домашний соус Дзадзики с йогуртом

Вкусный домашний соус Дзадзики с йогуртом и огурцом готовится просто. К тому же чеснок, лимонный сок, укроп и специи придадут особый аромат соусу. Подается к овощам, мясным и рыбным блюдам, а так же к пите.

Ингредиенты для рецепта
  • Йогурт натуральный 240 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 7 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Натрем огурец на терке и отожмем лишнюю жидкость.
  • Выложим мякоть огурца в миску.
  • Очистим чеснок, крупно порежем, посолим и раздавим боковой стороной ножа.
  • В миску к огурцам добавим чеснок, перец и нарезанный укроп.
  • Туда же вольем йогурт, лимонный сок и оливковое масло.
  • Все тщательно перемешаем, накроем крышкой и отправим в холодильник минимум на 2 часа.
  • После домашний соус Дзадзики с йогуртом будет готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария