Домашний соус из слив

Пикантный домашний соус из слив в меру острый, кисло сладкий и густой, имеющий потрясающее послевкусие. Можно подавать к мясу, к овощам, да и просто намазывать на хлеб или крекеры. Такой соус приготовить легко и просто, отлично подойдет для консервирования.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Чернослив или сливу промоем и удалим косточку.
  • Лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем.
  • Вымоем имбирь, очистим и тоже мелко нашинкуем.
  • Сковородку разогреем, добавим столовую ложку растительного масла. Пассеруем на сковороде чеснок, лук и имбирь, до золотистости лука.
  • Чернослив нарежем мелкими кубиками и выложим в обжарку лука и имбиря.
  • Засыплем чернослив сахаром, хорошо перемешаем. Сахар начнет медленно плавится, а сливы будут выделять сок.
  • Тушим примерно минут 15 сливы с сахаром, при необходимости подливая воду. Постоянно помешиваем при тушении, чтобы не пригорел чернослив.
  • Должна получится красноватая и тягучая масса.
  • Помешивая потушим наш соус еще 15 -20 минут. Положим специи и палочку корицы, перемешаем, закроем крышкой и дадим соусу остыть.
  • Готовый домашний соус из слив разольем по емкостям, по желанию можно закатать на зиму. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария