Ингредиенты для рецепта
- Чернослив 1 кг.
- Лук красный 500 гр.
- Чеснок 1 головка
- Имбирь 200 гр.
- Перец красный молотый на кончике ножа
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Корица 1 палочка
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Чернослив или сливу промоем и удалим косточку.
- Лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем.
- Вымоем имбирь, очистим и тоже мелко нашинкуем.
- Сковородку разогреем, добавим столовую ложку растительного масла. Пассеруем на сковороде чеснок, лук и имбирь, до золотистости лука.
- Чернослив нарежем мелкими кубиками и выложим в обжарку лука и имбиря.
- Засыплем чернослив сахаром, хорошо перемешаем. Сахар начнет медленно плавится, а сливы будут выделять сок.
- Тушим примерно минут 15 сливы с сахаром, при необходимости подливая воду. Постоянно помешиваем при тушении, чтобы не пригорел чернослив.
- Должна получится красноватая и тягучая масса.
- Помешивая потушим наш соус еще 15 -20 минут. Положим специи и палочку корицы, перемешаем, закроем крышкой и дадим соусу остыть.
- Готовый домашний соус из слив разольем по емкостям, по желанию можно закатать на зиму. Приятного вам аппетита!