Домашний соус из запеченных слив

Приготовьте вкусный кисло-сладкий домашний соус из запеченных слив, сорта венгерка (угорка). К тому же вкус соуса из запеченной в духовке сливы подчеркнет всю прелесть рыбы, мяса и овощей на гриле.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Сливу промоем, высушим, разделаем на дольки и вынем косточку.
  • Мякоть сливы нарежем четвертинками и выложим одним слоем в огнеупорную форму.
  • Красный лук очистим, нарежем крупно и произвольно разложим по сливе.
  • Чесночные зубчики очистим от шелухи, надавим толстой стороной ножа и расплющим или просто разрежем пополам.
  • Разложим раздавленный чеснок поверх красного лука.
  • Сверху положим веточки сухого или свежего розмарина.
  • Польем сливу и лук с чесноком соевым соусом, слегка по желанию присолим.
  • Поставим запекаться на 35-40 минут в духовку при 180°С. Лук и слива должны за это время стать мягкими.
  • Уберем веточки розмарина и охладим сливу.
  • Вместе с выделившимся при запекании соком перебьем сливовую массу блендером до однородности.
  • Продегустируем сливовый соус и добавим при необходимости соль или сахар по вкусу.
  • Домашний соус из запеченных слив станет гуще после охлаждения, благодаря натуральному пектину. Не растекается и отлично держит форму. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария